Ученые обнаружили новые полезные свойства авокадо

27 августа 2017

Новые исследования показали, что шелуха, окружающая косточку авокадо, может остановить рост опухолей, вылечить заболевания сердца и использоваться в качестве добавки в косметике на основе растений. 

На конференции Американского химического общества исследователи из Университета штата Техас Долина Рио-Гранде представили новые результаты, касающиеся преимуществ авокадо для здоровья и промышленности. В частности, шелухи, окружающей косточку плода. 

«Весьма возможно, что шелуха, которую большинство людей считает отходом, является жемчужиной драгоценных камней, потому что лекарственные соединения внутри них могут в конечном итоге использоваться для лечения рака, сердечных и других заболеваний, – сказал исследователь и доктор философии Дебасиш Бандиопадхай. – Наши результаты также свидетельствуют, что шелуха является потенциальным источником химических веществ, используемых в пластмассах и других промышленных продуктах». 

Исследователи изучили порошок, полученных из шелухи 300 плодов авокадо, и нашли 116 химических соединений, включая докозанол (противовирусное соединение), гептакозан (который может ингибировать рост раковых опухолей) и додекановую кислоту (вещество, снижающее развитие атеросклероза). 

Кроме того, во время обработки порошка получился воск, содержащий бензилбутилфталат, который можно использовать для добавления пластичности к промышленным материалам, таким как шторки для душа, и фталат – соединение, подходящее для изготовления косметики. 


Источник: Vegetarian.ru

 

Поиск в новостях

Материалы, представленные в этом блоге, носят ознакомительный характер, не являются медицинскими советами и не заменяют консультацию со специалистом. Мы не рекомендуем заниматься самодиагностикой и самолечением. Берегите себя и будьте здоровы!

Рекомендуем