Рецепт: шоколадные цельнозерновые блины

02 марта 2020

ИНГРЕДИЕНТЫ (8-10 штук):

1 чашка (250 мл) овсянки
1/2 чашки цельнозерновой муки
3-4 ст. ложки какао
1/2 ч. ложки соды
5 ст. ложек коричневого сахара
1 ст. ложка белого сахара
2 ст. ложки молотого льняного семени
1 чашка миндального молока + 1 ч. ложка уксуса
2 ст. ложки растительного масла + немного для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ


1. Измельчаем овсянку в блендере до состояния муки.
2. Соединяем с мукой, содой, какао, сахаром, семенем.
3. Разводим молоко уксусом, чтобы оно свернулось.
4. Добавляем полученное в сухой состав, вводим масло. Должно получиться немного жидкое тесто. Дайте ему постоять 3-5 минут, чтобы овсянка впитала жидкость.
5. Разогреваем сковородку с антипригарным покрытием и только раз смазываем её маслом. Выпекаем блины осторожно. Набирайте совсем небольшую порцию теста в половник. Учитывайте, что оно ещё немного расплывется на сковородке. ;) Переворачивать их нужно тогда, когда нижняя часть немного прожарилась, но не когда их верхняя сторона подсохла. Делайте это аккуратно, так как тесто очень нежное. Примерно со второго блина Вы набьёте руку, и всё будет получаться отлично!

Готово! Такие блины вкуснее есть охлажденными. Советуем подавать их с кленовым сиропом, мёдом или сахарной пудрой, а украшать – свежими ягодами!

Приятного и здорового аппетита!


Источник: likelida.com

Поиск в новостях

Материалы, представленные в этом блоге, носят ознакомительный характер, не являются медицинскими советами и не заменяют консультацию со специалистом. Мы не рекомендуем заниматься самодиагностикой и самолечением. Берегите себя и будьте здоровы!

Рекомендуем