Имбирь - полезный продукт, который богат эфирными маслами, витаминами (С, А и гр. В) и минералами (Ca, Zn, Mg, Fe, K, P). В клубнях этого растения содержится порядка четырёхсот полезных органических соединений.
Регулярное умеренное включение в рацион имбиря и продуктов на его основе положительно влияют на нервную систему, работу желудочно-кишечного тракта и всей иммунной системы человека. Имбирь успешно применяется в приготовлении различных блюд, лечении болезней и косметологии, а также как общеукрепляющее и тонизирующее средство. Обладает ранозаживляющим, успокаивающим и обезболивающим свойствами. Эта пряность способствует нормализации веса, а также как безопасный природный энергетик и средство для улучшения внимательности.
Кроме прочих достоинств имбирь успешно исцеляет при ОРЗ и ОРВИ. В первые дни болезни полезно принимать сироп из клубней этого растения или добавлять нарезанные клубни в травяные отвары и настои. Имбирный сироп идеален как полезный подсластитель для всевозможных блюд. Идеально подходит для приготовления напитков, заправки каш, йогуртов и приготовления выпечки. А натуральная фруктоза в составе делает этот продукт доступным и безопасным даже для тех, кто следит за гликемическим индексом продуктов.
Состав натурального сиропа из имбиря: Имбирь, вода, органическая фруктоза.
Пищевая/Энергетическая ценность на 100 гр.: Б/Ж/У - 0/0/70.