Давным-давно на Руси очень любили ржаную муку, а хлеб из нее почитали главным продуктом. Но пшеница постепенно вытеснила рожь, и теперь мы предпочитаем готовить из пшеничной муки.
Однако ржаная мука забыта незаслуженно, ведь она обладает прекрасным составом. В ней присутствуют необходимые минералы и витамины, которые сохраняются и в готовых изделиях. По сути, у изделий из ржаной муки более высокая пищевая ценность, в сравнении с пшеничной. К тому же, она менее калорийна и прекрасно подходит людям, которые следят за своей фигурой.
Но стоит учесть, что у ржаной муки повышенная кислотность, и людям с язвенной болезнью следует с осторожностью вводить ее в рацион.
Состав: мука ржаная цельносмолотая 100%.
Пищевая ценность на 100 г:
Белки – 8,9 г;
Жиры – 1,7 г;
Углеводы – 61,0 г;
Энергетическая ценность: 298 кКал.
Срок хранения: 6 мес.
Стандарт: ГОСТ 7699-78.
Вес: 700 г.