Не нужно ездить в Мексику, чтобы попробовать лепешки Тортильи. Вы можете их приготовить самостоятельно из кукурузной муки. Слово тортилья переводится с испанского, как омлет. И действительно, круглые лепешки имеют желтый цвет, как омлет, этот желтоватый тон задают измельченные в муку зерна кукурузы.
Состав лепешек простой: стакан муки из кукурузных зерен, полстакана муки пшеничной, растительного масла столовая ложка, соли половину чайной ложечки и воды 120 мл. Умелая хозяйка легко просеет кукурузную и пшеничную муку, высыпав соль в нее, после остается только перемешать. В стакане же размешиваем с теплой водой масло. Замешиваем из подготовленной муки и воды тесто, скатываем в шар и даем ему постоять 30 минут. Делим его на шесть равных меньших шариков. Каждый небольшой шарик раскатываем в тонкую лепешку. Выпекаем лепешки по 1-2 минуты с каждой стороны на сковородке, предварительно разогретой (без масла).
Кукурузная мука используется не только для того, чтобы печь лепешки. Очень вкусным из нее получается хлеб, хрустящие чипсы, кукурузные блины.
Состав: Кукурузная мука 100%. Срок хранения: 4 месяца с даты изготовления.