Горох славится своим очистительным эффектом. Благодаря тиамину горох замедляет старение, а флавоноиды, входящие в его состав, являются мощными природными антиоксидантами.
Состав: зеленый горох сушеный БИО
Пищевая ценность: белки – 35 г, жиры – 0,4 г, углеводы – 40,5 г.
Энергетическая ценность: 295,5 ккал
Постный гороховый суп
Ингредиенты:
горох - 1 стакан;
картофель – 2 шт.;
морковь – 1 шт.;
репчатый лук (среднего размера) – 2 шт.;
оливковое масло – 2 ст.л.;
вода – 1 л.;
свежая зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок;
соль, специи по вкусу.
Способ приготовления:
Предварительно замачиваем на ночь горох. Промываем его и
варим в 1 л воды до готовности – он должен стать мягким. Пока горох варится, нарезаем
картофель кубиками, измельчаем лук и трем морковь на крупной терке. Обжариваем
лук на сковороде до прозрачности, добавляем морковь и готовим еще минут 5-7. Когда
горох почти сварился, добавляем в кастрюлю зажарку и картофель, а также
желаемое количество воды - в зависимости от того, жидкий или густой суп мы
хотим получить. Посыпаем специями, доводим до кипения и варим еще 20 минут – до
готовности картофеля. Готовый суп можно подать с хлебцами и украсить свежей зеленью.