Самобытность русской культуры
нашла отражение в деревянных ложках. Много веков назад началось их
использование. Ещё в «Повести временных лет» упоминаются русские ложки: князь
Владимир устраивал пир для дружинников, используя деревянную посуду.
Наши предки считали, что пища
становится вкуснее и ароматнее, если есть ее ложками из дерева. При использовании
деревянной ложки нельзя обжечься горячей едой, что немаловажно.
Десертные ложки изготавливают в Сибири, применяя древесину Унаби. Унаби привозят с его родины - Китая, где оно именуется «Деревом жизни». При выборе древесины для ложек срубают только сухие стволы, обладающие высокой прочностью и твёрдостью. Также, Унаби отлично поддаётся обработке и полировке, что позволяет получить качественные изделия, которые прослужат вам много лет.