Самая приятная в готовке чечевица. Варится быстро и отличается мягким, слегка сладковатым вкусом, подходит и для салатов, и для супов, и просто так. Да, именно просто так. Просто замочите на ночь чечевицу и поварите пол-часа. Она ОЧЕНЬ вкусная. Также из нее легко сделать отличный фарш, в который можно добавить лук, китайскую капусту, специи и порадовать домашних отличными котлетками. ;)
Одним из главных преимуществ чечевицы является содержащийся в ней белок, который легко усваивается человеком, чечевица гораздо легче воспринимается организмом, чем любые другие бобовые. Молибден и магний, которых в чечевице предостаточно, оказывают укрепляющее действие на нервную систему, сердце и суставы.
Из уникальных компонентов, содержащихся в чечевице, можно отметить аминокислоту триптофан, которая также воздействует на нервную систему и позволяет нам лучше расслабляться во время сна, а значит и лучше высыпаться. Наша чечевица имеет сертификат БИО, а это значит, что она выросла в экологически чистых районах.
Белки 21.6 г.
Жиры 1.1 г.
Углеводы 48.0 г.
Калорийность 314 ккал.