Царица круп - чечевица должна быть на столе у каждого
порядочного вегетарианца :) Из нее можно приготовить много-много разных
вкусностей. Чечевица содержит большое количество растительного белка, а жиров,
наоборот, мало, гораздо меньше, чем в горохе. Она бывает красная, коричневая, и
даже черная и зеленая.
«Французская» так иногда называют зеленую чечевицу. Её часто
использую как один из ингредиентов при приготовлении салатов.
Она отличается более высокой питательностью, потому что
содержит много белка, клетчатки, минералов и витамина В1, так что она может
заменять не только мясные продукты, но и хлеб.
Она быстрее, чем многие другие крупы разваривается, а также организм человека способен легко её усваивать.
Пищевая
ценность на 100г продукта:
белки
- 28 г,
жиры
- 1,9 г,
углеводы
- 57,6 г,
клетчатка
- 26,3.
Энергетическая ценность (калорийность) - 1510 кДж/
360ккал.