Что в русской народной кухне всегда занимало первые места? Конечно же, это были хлеб, каши и другие мучные блюда. А из всех круп рожь можно назвать исконно русской. Даже герой произведения "Анна Каренина" Константин Лёвин понял смысл жизни, кося рожь с мужиками на поле.
И по сей день диетологи настоятельно рекомендуют как можно больше добавлять в свой рацион злаковые. Рожь является на 100 % диетическим продуктом. Из неё варят каши, пекут хлеб, готовят квас.
Если начать говорить о пользе ржи, то стоит упомянуть содержание двух жизненно важных аминокислот - лизина и треонина, витаминов А, В1, В2, пантотеновой и фолиевой кислоты. Если ежедневно принимать ржаную кашу, то можно прожить долгую и здоровую жизнь :)
Пищевая
ценность на 100г продукта:
белки - 9,9 г,
жиры - 2,2 г,
углеводы - 55,8 г,
Энергетическая ценность (калорийность) - 283 ккал.