Если вы хотите, чтобы продукт стал лекарством, сделайте из него сок. Такой точки зрения придерживаются многие врачи-натурапаты, и все, кто интересуется природной медициной. И действительно, морковь, свекла, капуста не обладают такими свойствами, какими обладают соки этих овощей. Капуста в этом плане просто волшебный овощ, который запросто становится полезнее в виде сока, а предварительно заквашеная, она становится прямо-таки чудодейственной.
Хочется отметить, что сок из квашеной капусты - это не рассол! Это именно сок, выжатый из капусты. А квашеная капуста более полезна, чем сырая, она лучше усваивается и в ней ударная доза витаминов, в особенности витамина С, которого больше, чем в лимоне! Все витамины из сока усваиваются в разы лучше, чем из исходного продукта.
- Сок квашеной капусты обладает следующими свойствами:
- Понижает артериальное давление
- Улучшает состояние при синдроме хронической усталости, придает силы и поднимает настроение
- Это отличная профилактика артроза
- Эффективен в комплексной терапии при сахарном диабете
- Помогает при атеросклерозе
- Облегчает состояние во время гриппа или простуды
- Понижает уровень сахара в крови
- Защищает от онкологических заболеваний
- Для желающих почистить организм и сбросить вес, сок квашеной капусты также может помочь. Он может употребляться до, и даже вместо еды, так как снижает чувство голода, при этом насыщает организм витаминами.
- Сок не только полезен, но и универсален. Например, его можно использовать вместо тоника для лица или делать примочки. Он сужает поры, уменьшает жирность и очищает кожу, помогает избавиться от пигментных пятен. А еще, его можно взять с собой в баню или в сауну, чтобы не только пить вместо чая, но и вдыхать пары, обдавая соком камни в парной. Это отличное средство против застарелого бронхита!
Состав: квашеная капуста, морковь, тмин.
Белки - 1,4
Жиры - 0,2
Углеводы - 4,2
Пищевая ценность - 30 Ккал