Масло из семян льна «Русская олива», 100 мл

Масло из семян льна «Русская олива», 100 мл

Масло из семян льна «Русская олива», 100 мл

Рекордсмен по содержанию полезных жирных кислот Омега-3 и Омега-6. Первый холодный отжим
  • Код товара: 13019
  • Вес брутто: 216 гр
  • Количество в групповой упаковке: 35
  • Срок годности, дней: 730
  • Жиры, в 100г: 91.6
  • Углеводы, в 100г: 0
  • Пищевая и энергетическая ценность в 100г, Ккал: 824
  • Бренд: Русская олива
74
Уведомить о поступлении

      На Руси говорили так: "Кто посеет лен, тот пожнет золото". Ценность этой культуры для простых людей невозможно переоценить, ведь она одевала почти всю семью и давала при этом ценный продукт - льняное семя. Масло, полученное из этого семени - рекордсмен по количеству полиненасыщенных жирных кислот, которые так ценятся врачами и диетологами. Наш организм, к сожалению, не может вырабатывать их самостоятельно, а недостаток этих кислот грозит различными заболеваниями вплоть до ишемической болезни сердца, диабета и атеросклероза. Даже рыбий жир не может похвастаться таким количеством полезных жиров, самые ценные из которых - Омега-3 и Омега-6.

      Список заболеваний, при которых льняное масло рекомендуют как вспомогательное и профилактическое средство внушителен: сердечно-сосудистые заболевания, тромбозы, гастрит, сахарный диабет, нарушения работы щитовидной железы, высокий уровень холестерина и др. Кроме всего прочего, регулярный прием льняного масла может помочь улучшить состояние кожи и волос и восполнить витаминно-минеральный баланс организма.

      В качестве профилактического и поддерживающего средства масло из льна рекомендуют употреблять взрослым и детям старше 12 лет по 1-2 ст.ложки в день во время еды - это обеспечит вас необходимым количестом полиненасыщенных жирных кислот на целый день. Оно также подойдет как оригинальная добавка к каше, салату или любому холодному блюду. Качественное нерафинированное масло из семени льна "Русская олива" производится путем первого холодного отжима, поэтому требует особых условий хранения: в плотно закрывающейся таре, при температуре не выше 10 градусов (в холодильнике) - тепло и свет могут быстро окислить этот продукт и он потеряет львиную долю пользы.

* стеклянная бутылка

Рекомендуем