Мука из полбы цельнозерновая БИО "Черный хлеб", 5 кг

Мука из полбы цельнозерновая БИО "Черный хлеб", 5 кг

Мука из полбы цельнозерновая БИО "Черный хлеб", 5 кг

Именно из такой муки человек делал хлеб на заре цивилизации. Полностью органическое производство.
  • Код товара: 12989
  • Вес брутто: 5000 гр
  • Количество в групповой упаковке: 2
  • Бренд: Черный хлеб
1 200
Уведомить о поступлении

      Такую муку в обычном магазине - днем с огнем! Потому что полба (лат. "Triticum Dicoccum") - особый злак, предшественник современной пшеницы. Давным-давно крестьяне растили ее с большим удовольствием - ведь она чрезвычайно питательна и вкусна, да еще и растет хорошо: суровый климат переносит легко, удобрять ее не нужно, от болезней и вредителей защищена плотной оболочкой. Впервые опробованная человеком на заре цивилизации, полба до сих пор осталась все той же древней полбой - не поддается она генетической модификации, да и удобрений химических не терпит. Одним словом, дикарка. Вот почему растить ее решаются только те фермеры, которые придерживаются органических принципов земледелия, как, например, специалисты компании "Черный хлеб". Вся их продукция сертифицирована в соответствиями с самыми строгими требованиями к продукции, носящей маркировку "БИО".

      Поэтому можете быть уверены: полбу для этой муки вырастили в экологически благоприятных условиях, не вмешиваясь в естественные процессы вызревания злака. А потом смололи на мельнице каменными жерновами в том виде, каким зерно создала природа: с оболочкой и зародышем. Белок клейковины полбы содержит 18 незаменимых аминокислот, которых нет в продуктах животного происхождения. В составе цельнозерновой муки из полбы также отметились селен, магний, цинк, калий, витамины групп В и Е, клетчатка и хорошая порция качественного растительного протеина. И хотя полба содержит глютен, состав его отличается от пшеничного, благодаря чем мука из полбы гораздо реже вызывает аллергическую реакцию.

      Такое количество полезных веществ делает продукты из полбяной муки пригодными и для детского меню, и для диеты, и для питания людей, которые переносят большие физические нагрузки. Для выпечки из полбы характерен легкий ореховый аромат и особенный вкус, так что готовьтесь получить совсем новые блюда из старых рецептов, в которых вы замените обычную муку полбяной. Время экспериментов пришло!

      Пищевая ценность (на 100 г): белки - 9,3 г; жиры - 0,8 г; углеводы - 26,2 г.

      Энергетическая ценность (на 100 г): 149 ккал/622 кДж.

      Условия хранения: при t от 0°С до 25°С и относительной влажности ниже 70%.

      Срок годности: 6 месяцев.

Рекомендуем