Удивительно, но лакомиться мороженым люди могли еще в древности. Например, в Древнем Риме этот освежающий десерт готовили из снега, собранного высоко в горах. Тогда это лакомство представляло из себя перемолотый лед, смешанный с кусочками фруктов. Однако все изменилось в 1565 году, когда архитектор Буонталенти из Флоренции догадался смешать молоко с маслом и сахаром в медном котле, помещенном в кадку со льдом. До сих пор итальянцы остаются одними из величайших мастеров в приготовлении джелато - именно так правильно называть мягкое, кремообразное итальянское мороженое.
Первая джелатерия (кафе-мороженое) была открыта аж в 1800 году, и до сих пор эти заведения остаются неизменным пунктом посещения туристов, приезжающих в солнечную Италию. Их можно понять, ведь многообразие вкусов представленного здесь мороженого просто поражает. Одним из фирменных, конечно, является фисташковое - узнаваемого зеленого цвета, приготовленное на основе фисташковой пасты.
Именно перетертые фисташковые орехи являются основой вегетарианского фисташкового мороженого от "Dicaretto". Все ингредиенты для приготовления этого десерта используются растительные: соевое молоко, кокосовое масло, виноградный сахар. Это означает полное отсутствие холестерина и лактозы, поэтому такое мороженое можно употреблять не только вегетарианцам, но и тем, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями и непереносимостью продуктов из коровьего молока.
Состав: соевое молоко, фисташковая паста, фисташка, сахар, кокосовое масло, декстроза (виноградный сахар), натуральный стабилизатор, соевый белок (изолят).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|