Если вы до сих пор не знаете, в каких ягодах сохраняется больше витаминов, в сушеных или замороженных, мы можем вам с уверенностью ответить, что в сушеных. Это доказывают многочисленные исследования, да и простое логическое рассуждение. Естественно ли в природных условиях быстро не только заморозить, но и сохранить ягоды, которые созревают летом? Очевидно, что нет. Зато высушить на солнце вполне реально и даже закономерно.
Их можно использовать в компотах и фруктовых напитках, добавлять в каши, овощной плов и в выпечку, заваривать вместе с чаем. Барбарис оказывает благотворное влияние на весь ЖКТ, ускоряет выработку полезной желчи, ускоряет выздоровление при гриппе и простудных заболеваниях и даже действует как жаропонижающее.
Говорят, что в доме, где сушится барбарис, никогда не заведется нечистая сила. А человек, который употребит ягоды в пищу, избавляется от внутренних "демонов" и легко справляется с вредными привычками и пороками.
Состав: сушеный барбарис.
Не содержит ГМО, красителей и искусственных
добавок.
Пищевая ценность на 100 г:
Калорийность: 29,6 ккал.
углеводы: 7,9
витамины: A, C, В-каротин
Условия хранения: в сухом темном месте при t° до +20 °С и относительной влажности не более 75%.
Срок годности: 2 года.