Слово «аджика», как и сам продукт – абхазского происхождения, в переводе на русский означает «соль».
Именно
от рецепта этой аджики произошли все другие варианты этой приправы. Но гурманы
утверждают, что оригинальная абхазская аджика так и осталась непревзойденной по
вкусу и аромату! Эта паста из пряных трав и специй стала любимой для многих
гурманов, которые любят остренькое.
Аджика занимает особое место в абхазской кухне. Она придает
блюдам жгучесть, остроту и умопомрачительный аромат, тем самым повышая аппетит.
О пользе аджики можно сказать следующее: аджика улучшает
пищеварение, оказывает согревающее действие и улучшает обмен веществ. А при
регулярном употреблении даже повышает иммунитет, усиливает защитные силы
организма. Фитонциды растений, которые содержатся в аджике, помогают справляться
с вирусами и бактериями, так что эту приправу очень полезно употреблять при
распираторных заболеваниях.
Эта острая приправа также усиливает энергетический потенциал
человека, повышает активность и придает силы. Употребление аджики благотворно
влияет на кровеносные сосуды, помогая им очиститься от холестериновых бляшек.
Попробуйте эту аджику, приготовленную по старинному рецепту от абхазских долгожителей!
Состав: грецкий орех, смесь пряных трав, красный перец, рафинированное подсолнечное масло, морская соль.
Срок годности: 6 месяцев