Гречневая мука несет в себе все свойства гречихи, которая по праву считается самой полезной крупой, ведь она содержит незаменимые аминокислоты (белки гречихи наиболее легкоусвояемые), множество витаминов (Е, В1, В2, В9, РР) и микроэлементов (железо, кальций, калий, цинк, фосфор, фтор, йод). Углеводы в гречневой муке содержатся в небольшом количесвте и долго усваиваются, что делает гречку отличным диетическим продуктам, дающим долгое чувство насыщения и питающее организм всем необходимым для полноценного функционирования органов и систем. Гречиха способствует повышению уровня гемоглобина и кроветворению, выводу токсинов из организма, нормализации веса, повышению иммунитета; эффективное средство профилактики сердечно-сосудистых болезней, заболеваний ЖКТ, нарушений обмена веществ, диабета.
Область применения гречневой муки в кулинарии чрезвычайно обширна, так что Вам будет очень легко включить ее в свой повседневный рацион.Каши, запеканки, пудинги, котлеты, супы, блины, оладьи - выбирайте, что Вам больше нравится, и скорее порадуйте себя и близких вкусными и полезными блюдами из гречневой муки! Особенно кстати они придутся к постному столу.