Если кто-то до сих пор не может отказаться от молочных продуктов
животного происхождения, решающую точку могут поставить сливки из
кокоса. Вообще, кокосовое молоко - это одно из чудес растительной еды -
нежные, в меру жирные, с легким вкусом тропического побережья. Их можно
пить просто так, и даже закусывать не захочется, такие они
самодостаточные.
Тем не менее, для тех, кто
непременно хочет делать кашу на молоке, пить чай с молоком и взбивать
молочные коктейли, кокосовые сливки - идеальный вариант, попробовав
молочные блюда на кокосовых сливках, вы с радостью отставите коровье
молоко телятам, а растительное... пейте сколько угодно! :)
Польза
кокосовых сливок, как и вкус, не знает границ. Оно понижает
уровень холестерина и сахара, укрепляет сердечную мышцу, содержит
витамины группы В, которые укрепляют иммунитет, кокосовые сливки
повышают выносливость и подходят даже в качестве спортивного питания.
Для кормящих мам кокосовое молоко и сливки тоже окажут неоценимую
пользу, но не только улучшат качество молока, но и помогут снять
хроническую усталость и повысить настроение.
Состав: кокосовое молоко 70%, вода.
Энергетическая ценность (на 100 г.): 214 Ккал
Пищевая ценность (на 100 г.):
Белки: 1,58 г
Жиры: 21,0 г
Углеводы: 4,78