Многие удивятся, но Кетчуп к нам тоже пришел из Китая. Изначально он
вообще изготавливался из грибов и анчоусов в рыбном рассоле. Ну а когда
кетчуп завезли в Европу, это были просто соусы, коих разновидностей
насчитывалось более 100. И помидоры в составах этих соусов фигурировали
не часто. И вот только два века спустя, неожиданно распробовали томатный
соус, и такое он впечатление на всех произвел, что для него решили
выделить отдельное название.
Наш кетчуп БИО изготавливается из спелых испанских помидорчиков и поэтому имеет аппетитный аромат и яркий томатный вкус, не нуждающийся в усилителях и прочих искусственных добавок. Тем не менее, соус содержит натуральные специи и травы, которые делают его довольно необычным, но в то же время сдержанным и подходящим для любых блюд.
В каждой бутылке содержится прекрасный овощной аромат 1,2 кг созревших на солнце помидоров из Тосканы. Для подслащивания добавляется всего 10% нерафинированного сахара.
Изготовлено без добавления консервантов, красителей и ароматизаторов.
Состав: Томатная паста*(78%), тростниковый сахар*(10%), уксус*, морская соль, лук*, имбирь*, гвоздика*, куркума*, мускатный орех*
*= выращено под экологическим контролем.
Пищевая ценность на 100 г: белок – 1,8 г, углеводы – 17,4 г, жиры – 0,4, г
Энергетическая ценность на 100 г: 88 kкал/373 kДж.