Фитопрофилактика - это использование биологически
активных веществ растений, ягод, фруктов и овощей, направленное на укрепление
здоровья человека.
Клюквенный фитококтейль с добавлением экстракта
пихты - то не только вкусный, но и полезный напиток. Главное его действие
заключается в обогащении организма
витаминами и помощи ему в борьбе с неблагоприятными факторами окружающей
среды.
Ягодно-пихтовый фитококтейль по своей сути – это смесь
сока таежных ягод, полученного в процессе их отжима, и клеточного сока пихты.
Тонкая кислинка клюквы, что смешивается с терпким пихтовым экстрактом, дарит
продукту уникальный вкус.
Как изготавливается продукт?
Процесс изготовления
клюквенного фитококтейля марки с клеточным соком пихты прост:
· Происходит отжим ягод клюквы под прессом
(отделяется сок от мякоти);
· Добавляется сахар – природный консервант
продукта;
· Полученную смесь смешивается с клеточным
соком пихты (получается по сложной технологии СО2-экстракции ранее);
· Разливается по фольгированным пакам,
которые приспособлены к транспортировке и хранению.
В чем состоит польза продукта?
Фитококтейль изготавливается на основе натуральных
продуктов, а потому и обладает всеми полезными свойствами его компонентов.
Второе название – «северный лимон» - клюква носит не
зря. В ней содержится около 20% витамина С! Кроме того, ягоды богаты комплексом
витаминов В, витаминов К и РР. В них присутствуют такие полезные элементы, как:
· железо;
· йод;
· медь;
· кобальт;
· магний;
· марганец и др.
Клюква – натуральный антибиотик. Говорят, что проще
перечислить те заболевания, с которыми клюква и продукты на ее основе бороться
не могут. Универсальность применения, действительно, очень широка. Клюква
полезна:
· при простудных и инфекционных
заболеваниях;
· для лечения авитаминоза;
· для избавления от хронической усталости
и головных болей;
· для лечения туберкулеза;
· при избавлении от кожных ран;
· для борьбы с заболеваниями зубов
Кроме того, клюква является антиоксидантным
средством, способствует улучшению памяти.
Польза пихтового экстракта состоит в мощном
регенерирующем действии, которое он оказывает на поврежденные ткани в
организме. Данный ингредиент абсолютно нетоксичен.
Состав: плоды клюквы, вода питьевая, сахар, экстракт
пихты.
Пищевая ценность (на 100 г продукта):
Белки – 0 г;
Жиры – 0 г;
Углеводы – 50 г.
Энергетическая ценность: 200 ккал/100 г.