Какао-бобы неочищенные сорт Forastero Экотопия, 300 г

Какао-бобы неочищенные сорт Forastero Экотопия, 300 г

Какао-бобы неочищенные сорт Forastero Экотопия, 300 г

Один из самых популярных сортов какао-бобов. Богат антиоксидантами и "гормонами радости".
  • Код товара: 11474
  • Вес брутто: 320 гр
  • Срок годности, дней: 630
  • Белки, в 100г: 12.8
  • Жиры, в 100г: 53,2
  • Углеводы, в 100г: 9,4
  • Бренд: Экотопия
Состав: какао-бобы
297
Уведомить о поступлении

      Бобы шоколадного дерева - это особенный продукт со своей удивительной историей. Древние народности Мезоамерики считали, что дерево какао им было подарено богами, а напиток из шоколадных плодов был доступен только элите. Едва попав в Европу, шоколад сразу же завоевал сердца придворной знати различных стран, благодаря своему острому, волнующему аромату и яркому вкусу, не похожему ни на что другое. За все века своей истории шоколад претерпевал множество изменений, и теперь уже довольно сложно составить представление о настоящем вкусе шоколада по обычной шоколадной плитке из магазина. Если вы не привыкли довольствоваться малым, то мы советуем попробовать шоколад таким, каким его создала природа - в виде неочищенных какао-бобов.

      Сорта "форастеро" ("пришелец, чужак" в переводе с испанского) - это наиболее широко употребляемые сорта шоколада. Тот самый обычный шоколад, который мы привыкли видеть на полках магазинов, почти полностью сделан на основе какао-продуктов, изготовленных из плодов сортов "форастеро". Как и все шоколадные бобы они богаты веществами, проявляющими антиоксидантные свойства, и "гормонами радости" (научное название этих веществ "нейромедиаторы"). Натуральные какао-бобы рекомендуют употреблять в умеренных количествах и обязательно за несколько часов до сна, ведь они способны хорошо взбодрить.

      Какао-бобы уместно использовать прямо так, в природном виде - тогда они вполне могут стать частью перекуса, подарив вам не только насыщение, но и заряд энергии. Перемолотые бобы можно добавить в смузи или коктейль. А еще вы можете почувствовать себя настоящим древним ацтеком: для этого достаточно просто сварить чоколатль - древнейший шоколадный напиток, традиционно приправленный специями, в том числе чили-перцем.

Состав:

Какао-бобы.

Пищевая ценность

 100 г продукта 

Белки

13 г

Жиры

50,3 г

Углеводы

18,2 г

 Энергетическая ценность 

578 ккал

 

Рекомендуем