Котлеты чечевичные "Житница здоровья", 200 гр

Котлеты чечевичные "Житница здоровья", 200 гр

Котлеты чечевичные "Житница здоровья", 200 гр

Быстрый способ приготовить вкусные и полезные чечевичные котлеты, а так же другие блюда.
  • Код товара: 11386
  • Вес брутто: 226 гр
  • Количество в групповой упаковке: 10
  • Срок годности, дней: 360
  • Белки, в 100г: 20.8
  • Жиры, в 100г: 2,5
  • Углеводы, в 100г: 51
  • Пищевая и энергетическая ценность в 100г, Ккал: 322
  • Бренд: Житница здоровья
Состав: экструдированные чечевица, ячмень, кукуруза
200
Уведомить о поступлении

     Чечевичные котлеты это вкусное и очень полезное блюдо, требующее минимум усилий в приготовлении. Чечевичные хлопья, из которых получаются легкие и нежные котлетки порадуют вас своей легкостью  приготовления, а так же отменным результатом. Из таких хлопьев  вы сможете приготовить и другие вкусные блюда: паштеты, пироги, макароны по-флотски, голубцы, пельмени и т.п. Такие блюда будут отлично сочетаться со сметаной или различными соусами.  Узнайте, насколько просто приготовить вкусные чечевичные котлетки:

1. Смешать хлопья с теми продуктами, которые вы хотели бы  видеть в ваших котлетах. Это могут быть: сыр, зелень, капуста, тертые овощи, лук, чеснок, специи и т. д.

2. Залить смесь  молоком, сливками, сывороткой или теплой водой (на 100г хлопьев - 200г жидкости), добавить соль (1 ч. л.).

3. Перемешать и оставить на несколько минут, пока смесь не набухнет.

4. Слепить котлеты толщиной 1-1,5 см, обваляйте в муке или панировочных сухарях.

5. Обжарить котлетки на сковороде в вашем любимом масле, до тех пор, пока они не станут достаточно румяными (3-5 мин.).

     Чечевица славится своей экологичностью. Она не способна накапливать нитраты, токсичные элементы, радионуклиды, а значит, не несет никакой опасности и только облагораживает человеческое здоровье своими полезными свойствами. В чечевице содержится растительный «легкий» белок (большое количество). «Легкий» здесь означает - легко усваиваемый организмом. Чечевица прекрасно подходит для диетического питания, т.к. содержит мало жиров. Этот полезный продукт является  источником  витаминов группы B, крахмала, железа, магния, молибдена и фолиевой кислоты.  Благодаря растворимой клетчатке чечевица благотворно действует на пищеварение. Своим богатым составом чечевица превосходит многие другие бобовые культуры и способно заменить такие продукты как хлеб и мясо. Триптофан, входящий в ее состав способен поднять нам настроение и восстанавливает душевное. Попадая в организм человека это вещество, превращается в серотонин, который и осуществляет приятные изменения.  Поэтому чечевица несет особенную пользу при нервных расстройствах.

     Состав: хлопья чечевичные, хлопья ячменные, панировка чечевичная, натуральные пряности, асафетида, соль.

     Срок годности: хранить  4 месяца при температуре не более 20 С и относительной влажности воздуха не более 75%.

 

Пищевая ценность

 100 г продукта 

Белки

19,2 г

Жиры

2,2 г

Углеводы

54,8 г

 Энергетическая ценность 

307 ккал

Рекомендуем