Мука полбяная цельнозерновая "Житница здоровья", 0,5 кг

Мука полбяная цельнозерновая "Житница здоровья", 0,5 кг

Мука полбяная цельнозерновая "Житница здоровья", 0,5 кг

Мука из дикой пшеницы, наиболее полезной и богатой белком. Для вкусной и полезной выпечки!
  • Код товара: 10999
  • Вес брутто: 550 гр
  • Количество в групповой упаковке: 12
  • Срок годности, дней: 365
  • Белки, в 100г: 11.5
  • Жиры, в 100г: 2
  • Углеводы, в 100г: 55,1
  • Бренд: Житница здоровья
Состав: смолотое зерно полбы
172
Уведомить о поступлении

Полба - это один из древних и наиболее неприхотливых сортов пшеницы. За свою популярность и уникальные свойства она получила название "чёрная икра злаков". В полбяной муке содержится вдвое больше белка и клейковины, чем в обычной пшеничной. За счёт этого хлеб из полбяной муки получается особенно сдобным и питательным!

Полбяная мука из цельного зерна - настоящая "живая еда", ведь в ней на 100% сохраняются все витамины и минералы. Для получения цельнозерновой муки зерно полбы вымолачивают, причём извлекается оно из ломких колосков не чистым, а вместе с приросшими к нему чешуйками. Такой метод позволяет сохранить в готовой муке все полезные вещества, присущие несмолотой полбе. В этом злаке содержится полный набор витаминов и 18 аминокислот, которых нет в животной пище.

Булочки из полбяной муки. Смешать 1 стакан воды с щепоткой соли, 1/2 чайной ложки соды и 2 стаканами сахара. Поставить смесь на полчаса в холодильник. После того, как смесь отдохнула - добавить 2 стакана муки и замесить тесто. Раскатать корж толщиной 1 см и вырезать кружочки с помощью стакана. Выложить их на противень, застеленный специальной бумагой для выпечки или пергаментом, проколоть каждый кружочек вилкой и смазать кефиром. В нагретой до 180 гр. духовке выпекают булочки 15 минут.

Храните муку в месте, лишённом влаги. Температура < 25 градусов.

Рекомендуем