Сушеный чернослив без косточек - полезное лакомство, которое очень вкусно и само по себе, и как добавка к утренним кашам, рису, овощным блюдам и выпечке. В сушеном виде чернослив сохраняет сочность и прекрасно дополняет вторые блюда, десерты, муссы и копоты.
Эти уникальные сухофрукты - отличный источник витамина С, органических кислот и антиоксидантов. В сушёных плодах чернослива витаминов содержится не меньше, чем в свежих ягодах. Аскорбиновая кислота повышает защитные силы организма, а органические кислоты сохраняют молодость и улучшают состояние кожи, ногтей и волос.
Больше всего чернослив ценится за уникальное очищающее действие, которое достигается благодаря высокому содержанию растительной клетчатки. Это незаменимый компонент для детокс-питания и сыроедения. Клетчатка служит своеобразным "веником" для кишечника, эффективно чистит организм от токсинов и шлаков, улучшает обмен веществ и помогает похудеть естественным образом.
Рецепт. Смешать нарезанный кусочками сушеный чернослив и половинку банана, добавить горсточку грецких орехов, полить всё лимонным соком - получится диетический и вкусный фруктовый салатик!
Состав. чернослив сушеный без косточек.
Хранить сухофрукты при умеренной влажности.
Пищевая ценность | 100 г продукта |
Белки | 2,3 г |
Жиры | 0,7 г |
Углеводы | 57,5 г |
Клетчатка | 7,1 г |
Энергетическая ценность | 239 ккал |