Каштана плоды, 50г

Каштана плоды, 50г

Каштана плоды, 50г

При заболеваниях желчного пузыря, мастите, мастопатии, хронических расстройствах пищеварения
  • Код товара: 10432
  • Вес брутто: 60 гр
  • Срок годности, дней: 720
  • Жиры, в 100г: 0
  • Углеводы, в 100г: 0
  • Пищевая и энергетическая ценность в 100г, Ккал: 0
  • Бренд: Старослав
Состав: каштана плоды
70
Уведомить о поступлении

Каштан широко известен как декоративное растение, но используется также в народной медицине. Он издавна применялся как средство против варикозного расширения вен.

Плоды каштана включают в себя много углеводов и белков, их можно употреблять в пищу. Из каштановых плодов раньше получали крахмал, который в большом количестве содержится в мясистых дольках.

Конский каштан обладает выраженным противоотечным и противовоспалительным действием. Из его плодов изготовляют мази, капли, свечи от вегетососудистых заболеваний.

При ранах, ожогах и хронических расстройствах пищеварения плоды каштана незаменимы. Кроме того, их можно применять при лактостазе, мастопатии и других болезнях груди у женщин.

Синонимы: жёлудник, дикий каштан, подагровое дерево, свиной каштан

Название на латыни:  Aesculus hippocastanum

Показания к применению плодов каштана:


В народной медицине используются следующие рецепты: 

Общий рецепт.
1 ст.л. плодов залить 200 мл (1 стаканом) кипятка, накрыть крышкой и нагревать 15 минут на паровой бане. Настаивать 15 минут. Процедить, отжать оставшиеся плоды. Кипяченой водой разбавить до 200 мл (1 стакан), принимать 3-4 раза ежедневно по пол-стакана до еды за 40 минут

При ревматизме, язве желудка.
На 20 г. плодов взять 1 стакан кипятка, нагревать 15 минут на паровой бане. Настаивать один час. Затем процедить, отжать сырье. Кипяченой водой разбавить до 200 мл, принимать внутрь по 1 столовой ложке трижды в день.

Ванна при артрите. Взять 0,5 гр. плодов и залить двумя с половиной литрами воды. Настоять на маленьком огне в течение получаса. Процедить отвар и залить в ванну (температура воды не более 37 градусов). Повторять процедуру через день, курс продолжительностью 21 день.

Мазь. При радикулите.
Равное количество измельченных плодов каштана и камфорного масла, либо свиного жира мажут на кусок хлеба (черного), прикладывают к больному участку тела и оставляют на 30 минут.

Мазь. При тромбофлебите, варикозном расширении вен.
На 25 гр. порошка, приготовленного из измельченных плодов, берут 5 гр. цветков ромашки и шалфея (листьев). Добавляют 2,5 гр. крахмала и заливают всю смесь 100 мл. куриного жира. Томят на водяной бане 2 часа и настаивают 12 часов. Доведя до кипения, процеживают и вновь остужают. Готовым веществом мажут больные места не менее двух раз в день.

Побочные эффекты: при приеме плодов каштана строго соблюдать дозировку, в противном случае наблюдается тошнота или рвота.

Противопоказания: гипотензия, беременность, лактация, индивидуальная непереносимость.

Лекарством каштан не является. Хранить плоды каштана рекомендуется при отн. вл. не более 70 %, в месте, лишенном запахов. Храните 2 года после выпуска.

Растения, похожие на плоды каштана по действию:

Кардамон, плоды
Кардамон
Плоды
Первоцвет лекарственный, трава Первоцвет лекарственный
Трава
Медуница лекарственная, трава Медуница лекарственная
Трава
Рекомендуем