Кедровый орех в скорлупе дальневосточный крупный, 500 гр

Кедровый орех в скорлупе дальневосточный крупный, 500 гр

Кедровый орех в скорлупе дальневосточный крупный, 500 гр

Это самый крупный и аромантый кедровый орех, который мы только смогли найти. :)
  • Код товара: 10060
  • Вес брутто: 500 гр
340
Уведомить о поступлении

Кедровым орехом называют сразу несколько видов растений - так называемых "кедровых сосен". Съедобные семена этих деревьев очень ценятся в народной медицине и лечебном питании. В России наиболее распространён вид Pinus Sibirica (сосна сибирская). Возраст этих могучих деревьев, населяющих просторы Сибири, может достигать трёх тысячелетий. Это дерево приносит маленькие, светло-жёлтенькие ядрышки. Вкус их насыщенный и пикантный, а текстура маслянистая. Кедровое масло - это один из эликсиров здоровья, который по-настоящему ценится знатоками народной медицины. Раньше считалось, что кедровые орехи способны излечить человека от любых недугов. И действительно, терпентиновый бальзам, или смесь масла кедровых орехов и живицы (смолы) кедра является средством от многих недугов.

Витамины группы В и аскорбиновая кислота, которых очень много в кедровых орешках, отлично усваиваются. Это происходит благодаря сочетанию с кедровым маслом - в такой комбинации эти витамины особенно биодоступны. Особая польза кедровых орешков состоит в их комплексном минерально-витаминном составе. Они содержат в легко усвояемой форме почти все вещества, необходимые человеческому организму для жизни.

Уникальной чертой кедровых орехов является содержание лецитина. Это вещество обогащает нервные клетки организма, питает их и ускоряет процесс заживления после травм и порезов. Лецитин также обладает противовоспалительным эффектом, снимает воспаление слизистых оболочек при  простуде и гриппе. Также кедровые орехи рекомендуются в рационе кормящих матерей: они не только повысят лактацию, но и помогут побороть усталость.

Хранить орехи нужно в сухом месте, лишённом доступа воздуха.

Применение:

Пиниоли кладут в итальянский соус песто (их можно заменить и кедровыми орехами, хотя они немного отличаются по вкусу и консистенции). Кедровые орешки также добавляют в мясные, рыбные, овощные блюда и салаты. Если немного припустить эти орешки на сковороде, они выделяют кедровое масло и их вкус становится ярче и выразительнее.

Состав:

Кедровый орех дальневосточный.

Пищевая ценность

100 г продукта

Белки

23,7 г

Жиры

60 г

Углеводы

20,5 г

Энергетическая ценность

673 ккал

Рекомендуем
Маш Bravolli!, 350 гр
175
В корзину