Овес голозерный для проращивания «Всем на пользу», 500 гр

Овес голозерный для проращивания «Всем на пользу», 500 гр

Овес голозерный для проращивания «Всем на пользу», 500 гр

Пророщенный овес дает силу сознанию, крепость телу, спокойствие духу. Вкусен и полезен!
  • Код товара: 10059
  • Вес брутто: 510 гр
  • Количество в групповой упаковке: 12
  • Бренд: Всем на пользу
90.25
95
Скидка 5%
В корзину

Пророщенный овёс - это экологически чистый продукт, который дарит крепость телу и силу сознанию. В переводе с латинского название голозёрного овса (Avena Sativa) означает буквально "быть здоровым". В проростках овса содержится совершенно уникальный набор биологически активных веществ: витаминов, макро-, микроэлементов.

Свойства проростков овса:

  • Выводят из организма шлаки и токсины
  • Содержат большое количество растворимой клетчатки (пектинов)
  • Улучшают иммунитет, восполняют дефицит минеральных веществ и витаминов, особенно железа
  • Стимулируют кроветворение, нормализуют работу печени и почек
  • Восстанавливают сосудистые стенки
  • Насыщают энергией за счет легкоусвояемых растительных жиров и линолиевой кислоты

 

Проростки овса можно добавлять в салаты и готовые блюда - это отличный способ разнообразить повседневный рацион и обогатить его витаминами! Ростки овса издавна использовались как общеукрепляющее средство, они тонизируют организм и оказывают противовоспалительное действие при простудных заболеваниях.

Помимо этого, ростки овса служат защите организма от неблагоприятных воздействий внешней среды. Это особенно важно в условиях экологического загрязнения, когда мы нуждаемся в повышенной защите от токсинов, радионуклеидов и солей тяжёлых металлов, попадающих в организм.

Ростки овса особенно рекомендуются при весеннем авитаминозе, гиповитаминозе, сахарном диабете, хронических заболеваниях почек и желудочно-кишечного тракта, железодефицитной анемии и нервном истощении. Пророщенный овёс восстановливает силы после болезней, повышает иммунитет и способствует нормализации веса. 

Как прорастить овсяные зёрна:
Ростки овса несложно приготовить в домашних условиях. Для начала понадобится ёмкость с крышкой. Нужно тщательно промыть овес под струей воды и залить его фильтрованной водой, так чтобы она полностью покрывала овес. Поставить в место, где температура составит 18-22 градуса. Через ~10 часов воду можно слить, емкость накрыть крышкой, при этом необходимо оставить приток воздуха в неё. Прорастающие овсяные зерна каждые 3-6 часов следует промывать. После первого слива примерно через 7-9 часов появляются первые росточки!

Хранить готовые овсяные ростки следует в холодильнике, периодически промывая их фильтрованной водой. Приятного аппетита и крепкого здоровья!

Рекомендуем