Арахис в скорлупе сырой, 125 гр

Арахис в скорлупе сырой, 125 гр

Арахис в скорлупе сырой, 125 гр

Арахис в умеренных количествах способствует хорошему пищеварению. Содержит антиоксиданты.
  • Код товара: 10050
  • Вес брутто: 125 гр
  • Количество в групповой упаковке: 12
  • Срок годности, дней: 365
  • Белки, в 100г: 26.3
  • Жиры, в 100г: 45,2
  • Углеводы, в 100г: 9,9
  • Бренд: Экотопия
Состав: арахис в скорлупе сырой
100
Уведомить о поступлении

Арахис - это богатейший источник витаминов, антиоксидантов и клетчатки. "Земляной орех" - так иначе называют этот уникальный продукт. На самом деле это даже не орех, а ценнейшая масличная культура, из которой добывают питательное масло.

В 100 г арахиса содержится 548 калорий. Съев горсть этих орехов, вы почувствуете прилив бодрости и энергии. Арахис более, чем на 30% состоит из белка, причем содержание аминокислот в нём оптимально. Кладезь полезных веществ - растительные жиры, которых в арахисе более 45%.

Арахис - натуральный источник магния. Этот микроэлемент укрепляет нервную систему, нормализует давление крови и обмен веществ в организме. Арахис также незаменимое средство в борьбе с депрессией. Он стимулирует синтез серотонина - гормона радости.

Объективная польза этих орехов - в высоком содержании витамина В3 (ниацина). Он необходим для нормальной работы головного мозга, концентрации и памяти. Регулярное употребление арахиса помогает лучше справляться с повседневными задачами.

Арахис обогащен железом - натуральным источником гемоглобина. Полиненасыщенные жирные кислоты (линолевая, фолиевая) снижают риск развития болезней сердца. Фитостеролы - одни из наиболее полезных антиоксидантов - в большом количестве присутствуют в арахисе. Они способствуют обновлению клеток и профилактике опухолей.

Растительная клетчатка обеспечивает здоровое пищеварение, активизирует вывод токсинов и шлаков. Для женской красоты и здоровья весьма полезно употреблять арахис понемногу каждый день. Он нормализует гормональный баланс, омолаживает кожу и разглаживает морщины благодаря содержанию ретинола (провитамина А) и витамина Е.

Применение:

Диетологи рекомендуют употреблять арахис понемногу, особенно людям, у которых снижена функция щитовидной железы или есть склонность к избыточному весу и аллергии. Суточная доза для аллергиков - 5 орешков. Включать арахис можно и в меню больных сахарном диабетом, так как он поддерживает оптимальный уровень сахара в крови.

Состав:

Арахис в шкорлупе.

Пищевая ценность

 100 г продукта 

Белки

26,3 г

Жиры

45,2 г

Углеводы

9,9 г

 Энергетическая ценность 

551 ккал

 

Арахис желательно хранить в условиях низкой влажности (<50%).

Рекомендуем