А знаете, есть такое лакомство, которое день ото дня становится
только вкуснее? Это пшеничные проростки с медом. И весь интерес в том,
что эта натуральная сладость сначала кажется и не особо-то вкусной. Еще
бы, ведь в ней нет усилителей вкуса, которые ослабляют чувствительность
наших вкусовых рецепторов, и "благодаря" которым мы воспринимаем только
яркие, насыщенные вкусы.
Зато,
если перестать употреблять магазинные сладости, через какое-то время
можно открыть вкус простых и полезных продуктов и блюд. И вот
пророщенная пшеница, оказывается она такая вкусная! Даже просто так ее
есть, тщательно пережевывая - одно удовольствие, и от вкуса, и от
ощущения благости и пользы натуральной еды. И каждый день
чувствительность рецепторов увеличивается, с них как будто спадает
химическая пелена, мешающая ощутить вкус простых блюд. Проростки пшеницы
с медом - и энергетик, и иммуномодулятор. Кроме того, они очищают
организм от токсинов, омолаживают, восстанавливают остроту зрения,
улучшают кровяную формулу.
Очень
важно тщательно пережевывать проросшую пшеницу, но измельчив ее в
блендере можно упростить себе задачу. :) А если еще и проявить фантазию,
на основе молочка из проросшей пшеницы можно приготовить вкуснейший
фруктово-ягодный коктейль. :)
Чтобы прорастить пшеницу, нужно ее промыть, поместить во влажную среду (тряпочка, марля) и поставить в теплое место. Через 20-30 часов длина проростков должна достичь 2-3 мм, и тогда ее можно употреблять на здоровье! :)
Пищевая ценность |
100 г продукта |
Белки |
13,3 г |
Жиры |
1,6 г |
Углеводы |
57 г |
Энергетическая ценность |
295 ккал |