О том, как 17 декабря мы съездили в Дом трудолюбия "Ной" к детям и мамам!

17 декабря 2017

Друзья, 17-го декабря мы, как и было запланировано, съездили вместе с нашими друзьями «МНОГО НАС - КОТЕЛЬНИКИ» в Ивантеевку в "НОЙ" к мамам и детям. Познакомились, пообщались, передали наши собранные со всех сторон многочисленные гостинцы и ответно передаем вам всем благодарности от получателей!

Нам было интересно посмотреть, как и чем живут мамы, как воспитывают ребятишек. Матери, как и все прочие жители "Ноя", там трудятся, выполняют работы преимущественно по домашнему хозяйству. Для детишек там же организован детский садик, где с ними занимаются сами мамы в порядке очередности, но в то же время в дневное время около четырех часов они имеют возможность быть в тесном контакте со своими собственными малышами. 

Все жители "Ноя" придерживаются распорядка дня и трудовых графиков. Как мы заметили, живут дружно и ладно, как братья и сестры. 

Если о бытовом, то в "Ное" есть и обычная, и полевая кухня. В последней, как говорят, приготовленное гораздо вкуснее. Имеется свое приусадебное хозяйство непосредственно на территории "Ноя" с огородником, "витаминным" парником, с мини-фермой. Словом, лениться там некогда, и Трудовой дом "Ной" полностью оправдывает свое название: обратившиеся туда действительно в сложный жизненный период мамы получают не только кров, но и разностороннюю поддержку и возможность посильно трудиться и при этом быть в тесном контакте со своими детьми. 

Думаем, что наша первая поездка в "Ной" далеко не последняя. Объединенными усилиями мы можем принести еще много пользы и радости! Приглашаем вас присоединяться и в дальнейшем к подобным акциям! Спасибо вам всем, друзья! 

ФОТООТЧЕТ ВЫ МОЖЕТЕ ПОСМОТРЕТЬ ЗДЕСЬ :)

#ЭкотопияДобро

Поиск в новостях

Материалы, представленные в этом блоге, носят ознакомительный характер, не являются медицинскими советами и не заменяют консультацию со специалистом. Мы не рекомендуем заниматься самодиагностикой и самолечением. Берегите себя и будьте здоровы!

Рекомендуем