Как работают альгинатные маски и как их использовать?

13 мая 2019

Альгинатные маски активно набирают популярность. Профессиональные косметологи и бьюти-блогеры рекомендуют их в качестве регулярного ухода. Что это за маски и как они работают? Попробуем разобраться :)

★ В чем особенность альгинатных масок?

Альгинатная маска представляет из себя порошок для смешивания с водой, главными компонентами которой являются глина и альгинат — экстракт из красных, бурых и некоторых зеленых водорослей. В составе альгината есть комплекс солей альгиновой кислоты, состоящий из натриевых, калиевых, кальциевых и аммониевых солей. Еще один компонент — гиалуроновая кислота, которая давно известна и многими любима. Все эти активные вещества сделали альгинатные маски очень успешными в бьюти-индустрии за мгновенный видимый эффект.

Важно выбрать маску с адекватным составом, чтобы не навредить здоровью. Мы рекомендуем обратить внимание на маски от отечественного бренда Levrana, которые крайне щепетильны в вопросах качества и заслуженно имеют сертификаты Ecocert. Cosmos и Animal Friendly!

★ Свойства альгинатных масок Levrana:
• подходят для любого типа кожи 
• увлажняют, укрепляют и подтягивают кожу
• увеличивают эластичность и замедляют процессы старения
• заметно питают и защищают кожу

С помощью масок можно улучшить состояние проблемной кожи. Например, альгинаты помогают избавиться от прыщей, черных точек, неравномерного цвета кожи и так далее.

Кстати, альгинатные маски Levrana произведены по специальному заказу во Франции, на берегах Бретани.

★ Как использовать альгинатные маски?
Нужно хорошо развести порошок с водой и очень быстро нанести на лицо, пока маска не начала застывать. Застывшую маску нужно держать на коже 15-20 минут, после чего удалить одним движением как маску-пленку (с той лишь разницей, что альгинантное покрытие в разы более плотное).

Использовать 1-2 раза в неделю.

Производитель рекомендует использовать одну упаковку на одну процедуру, но мы поэкспериментировали и пришли к выводу, что одной упаковки хватит на 2-3 раза точно. Если, конечно, вы не хотите нанести маску на половину тела :)

• Альгинатная маска для лица, Активизирующая - https://vk.cc/8rNXYb
• Альгинатная маска для лица, Подтягивающая - https://vk.cc/8CoSQA
• Цена демократичная - 250 рублей. 


Поиск в новостях

Материалы, представленные в этом блоге, носят ознакомительный характер, не являются медицинскими советами и не заменяют консультацию со специалистом. Мы не рекомендуем заниматься самодиагностикой и самолечением. Берегите себя и будьте здоровы!

Рекомендуем