Как правильно хранить мёд? Четыре важных совета!
В том что мёд имеет уникальный состав и широкий спектр полезного применения знает каждый, но многие люди хранят его не правильно, из-за чего мёд теряет свои ценные свойства! Получается, что мед как бы есть, но его пользы нет!
Проверьте себя, умеете ли вы хранить мёд? Поделитесь с друзьями :)
★ ТЕМПЕРАТУРА
Лучше всего хранить это ценное лакомство в холодильнике - там где температура невысока и постоянна. Не переживайте из-за холода - мёд не теряет своих свойств даже при -25 градусах!
А вот длительное хранение даже при комнатной температуре снижает активность меда! Нагревать мёд недопустимо!
★ ОСВЕЩЕННОСТЬ
Мёд необходимо хранить в тёмном месте. Так как мед содержит большое количество витаминов, минералов и биоактивных веществ, хранить его на солнечном месте не рекомендуется. Например, витамины C и B быстро разрушаются под воздействием света. И категорически не допускается хранить под прямыми солнечными лучами! При таком жестком воздействии все целебные свойства мёда теряются уже спустя 40 часов.
★ ВОЗДУХ
Влага и посторонние запахи отлично поглощаются медом, если он хранится не с плотно закрытой крышкой. От этого он может изменить свой запах и даже забродить.
★ УПАКОВКА
Рекомендуем хранить мед в стеклянных баночках, керамической посуде или в деревянных бочонках, таких как на наших полках! Эти симпатичные бочонки не пропускают солнечный свет, не взаимодействуют с компонентами меда, а так же имеют герметично запаянные воском крышечки.
Идеальная упаковка и отличная идея для подарка!
★ ВЫБИРАЙТЕ : vk.cc/a0BcFS
Материалы, представленные в этом блоге, носят ознакомительный характер, не являются медицинскими советами и не заменяют консультацию со специалистом. Мы не рекомендуем заниматься самодиагностикой и самолечением. Берегите себя и будьте здоровы!