Как использовать стевию в выпечке

27 мая 2019

Большинство рецептов сладкой выпечки со стевией предусматривают использование экстракта стевии - стевиозида. Он слаще сахара в сотни раз, содержит ничтожно мало калорий и очень удобен в кулинарии :) 

Стевиозид используют как в порошке, так и в жидком виде или в виде таблеток. Для готовки лучше использовать порошок или сироп стевии. 

Те, кто пробовал чистую стевию, знают о ее специфической горчинке. В стевиозиде она практически не чувствуется, но для тех, кто ее замечает, есть лайфхак :) В выпечке стевиозид лучше использовать в сочетании с сухофруктами и мёдом – так переход на стевию и отказ от сахара будут почти незаметны! 

Будьте аккуратнее с дозировкой и не забывайте, что стевиозид очень и очень сладкий! Не переборщите с пропорциями, пробуйте на вкус и подбирайте дозировку под себя) 

Купить стевиозид и стевию можно на сайте и в шоурумах Экотопии - у нас представлены листья, порошок, таблетки и различные готовые продукты со стевией вместо сахара (шоколад, готовые завтраки, чаи и многое другое) - https://vk.cc/6HR0LR

Желаем удачных экспериментов!


Поиск в новостях

Материалы, представленные в этом блоге, носят ознакомительный характер, не являются медицинскими советами и не заменяют консультацию со специалистом. Мы не рекомендуем заниматься самодиагностикой и самолечением. Берегите себя и будьте здоровы!

Рекомендуем