Гречишный чай: что это, зачем и как готовить?

08 ноября 2020
Гречишный чай: что это, зачем и как готовить?

Гречишный чай – сверхпопулярный сейчас напиток среди сторонников здорового образа жизни. И ведь неспроста. Гречишный чай не содержит кофеин и обладает множеством суперспособностей! Например:

• Очищает от токсинов, выводит лишние жидкости, улучшает метаболизм и способствует снижению веса;
• Укрепляет сосуды и сердце, повышает свертываемость крови;
• Нормализует работу ЖКТ;
• Повышает иммунитет и борется с воспалительными процессами.

Но не спешите заваривать обычную гречку из супермаркета – речь пойдет не о ней :)

2500 метров – это высота в горах, на которой выращивают "Black" и "Golden" сорта татарской гречихи. Семена этого растения содержат важный антиоксидант рутин (витамин P), витамины группы B, а также множество нужных организму микроэлементов.

Гречишный чай можно поделить на два вида – в семенах и гранулах (цельные зерна измельчают и формируют в небольшие комочки, которые становятся будущей заваркой).

Гречишный чай сорт Black (гранулы) - https://vk.cc/a349l7
Гречишный чай сорт Golden (семена) - https://vk.cc/a34ed0
Цена: 590 руб/100 гр

Между собой они различаются пищевой ценностью (у чая из семян состав немного богаче) и ароматом (из семян имеет хлебный вкус, из гранул - вкус печенья).

Гречишный чай - это прекрасный напиток с мягким, золотистым цветом и тонкими ароматами. Он подойдет на каждый день, так как не надоедает, быстро восстанавливает силы и снимает усталость.

▪Заказать чай с доставкой: ecotopia.ru
▪Магазин в Москве: Самотечная, 17А
▪Магазин в Питере: Ленина, 40
▪Мы открыты ежедневно с 10 до 20

Поиск в новостях

Материалы, представленные в этом блоге, носят ознакомительный характер, не являются медицинскими советами и не заменяют консультацию со специалистом. Мы не рекомендуем заниматься самодиагностикой и самолечением. Берегите себя и будьте здоровы!