Что такое донейшн (donation) и как это работает?

19 января 2020

Самые внимательные уже видели, что не так давно мы открыли Лекторий! И плату за проведённое мероприятие мы решили сделать не за определённую сумму, а за донейшн. Есть кто вдруг не знает, что это вообще такое, эта статья для Вас! :)

Донейшн (donation) — это добровольная оплата «от сердца к сердцу», столько, сколько в ваших возможностях на сегодняшний день и сколько вы считаете нужным, чтобы искренне отблагодарить учителя.

Многих поначалу ставит в тупик, как рассчитать эту самую благодарность. Наш совет — воспользуйтесь следующей подсказкой

Вам должно быть комфортно и приятно “благодарить” учителя. Это значит, что размер донейшна должен быть, с одной стороны, посильный для вашего кошелька, а с другой — вас не должны мучить угрызения совести, что вы остались в долгу.

Донейшн – это добровольный взнос, и делаете вы его только в том случае, если чувствуете внутреннюю потребность отблагодарить вашего тренера. В противном случае, вы можете не платить.

Донейшн отличается от платных занятий тем, что вы сами определяете величину вашего взноса, который может зависеть от вашего материального положения на определеённый день. Сегодня – у вас есть возможность заниматься платно, завтра – нет. А за донейшн такая возможность есть всегда. На вас никто не будет показывать пальцем или пересчитывать, сколько вы положили. Деньги обычно предлагается опускать в специальный ящик для пожертвований.

Донейшн – это искренняя от сердца благодарность, которая может выражаться не только в денежном виде. Зачастую еда или занятные вещицы, сделанные вами от души своими руками, гораздо ценнее денег. С позиции энергетического устройства Вселенной, донейшн – это ваш способ отблагодарить пространство, т.е. обеспечить полноценный энергообмен между вами и инструктором.

Чем больше человек готов заплатить за что-либо, тем больше он будет ценить и серьёзнее относиться к полученному.

Цель материальной жизни — накопительство — приобрести и получить как можно больше, и тем самым раздуть Эго. А суть духовной жизни — отдать, чтобы взамен получить счастье, способность любить. Ибо когда мы отдаём — образуется пустота, а пустота имеет тенденцию наполняться.

Ознакомиться с расписанием лекций в #ЭкотопияЛекторий можно здесь: https://ecotopia.ru/category/seminary-i-lekcii/

 

Поиск в новостях

Материалы, представленные в этом блоге, носят ознакомительный характер, не являются медицинскими советами и не заменяют консультацию со специалистом. Мы не рекомендуем заниматься самодиагностикой и самолечением. Берегите себя и будьте здоровы!

Рекомендуем