Рис черного цвета наделен королевскими качествами! Именно в данной разновидности рисового зерна содержится рекордное содержание белков, углеводов и клетчатки. Антоцианы, - вещества, окрашивающие рис в черный цвет, - представляют собой мощные антиоксиданты, которые укрепляют артерии и повышают эластичность сосудов.
Регулярное употребление черного злака улучшает здоровье зрительного аппарата, благотворно сказывается на здоровье волос и ногтей. Данный вид риса существенно улучшает иммунную систему, обладает антибактерицидными и противораковыми свойствами, питает сердце и оздоравливает кровь.
Интересным фактором является способность черного риса препятствовать
структурным изменениям в ДНК человека.
Пищевая ценность: Белки: 7 г; Жиры 1 г; Углеводы 74 г. Энергетическая ценность: 330 ккал/ 1380 кДж.