Сыр Тофу - идеальная альтернатива классическим сырам из молока животных. Обладая нейтральным вкусом и огромным количеством полезных веществ Тофу совсем не содержит в себе холестерин. Этот замечательный приготовленный из соевых бобов продукт содержит в себе большое количество кальция, полезной для пищеварения клетчатки. Благодаря большому содержанию легкого растительного белка этот сыр можно смело считать фаворитом вегетарианской кухни.
Существует множество блюд, которые готовятся с добавлением тофу. Легкий, практически не имеющий вкуса тофу прекрасно дополняет другие продукты. Кроме того этот сыр прекрасно вбирает в себя запахи и вкусы, а значит весьма благодарен добавленным в блюдо специям.
Тофу является прекрасным дополнением к рису. Предлагаю вам простой рецепт, который не отнимет много времени и придется по вкусу тем кто ценит простоту в готовке и отменный вкус блюда.
Рис с жаренным тофу и овощами
Состав:
500 г. Риса;
200 г. Сыра Тофу;
Один большой сладкий перец;
Одна средняя луковица;
2 ст.л. кунжутного масла (или кокосового);
3 ст.л. соевого соуса (по вкусу);
зелень (по вкусу)
Приготовление:
1) Отварить рассыпчатый рис и оставить его остывать;
2) Нарезать тофу маленькими кубиками и обжаривать на сковороде с использованием 1 ст.л. масла, добавить соевый соус, жарить сыр ещё минуту и отставить с плиты;
3) порезать овощи соломкой и обжаривать их на оставшемся масле до полуготовности;
4) Вернуть тофу на плиту, добавить к нему рис, обжаренные лук и перец, аккуратно перемешать лопаткой и тушить до полной готовности. Перед концом приготовления добавить зелень по вкусу.
Сыр Тофу Классический
Состав: Соевые бобы, вода
Пищевая / Энергетическая ценность на 100 г. (Б/Ж/У/К): 11,7/5,4/3/112