«Мамочка, у коровки коровье молоко, а у козочки– козье, а соевое молоко,
оно чье?», - спрашивает сын у мамы. «Корова, коза – это животные, они деток
своих молоком кормят, а соевое молоко
производят люди из соевых бобов», - ответила мама.
Конечно, когда название продуктов совпадает, тут и запутаться несложно. На самом деле только в России соевый напиток называют молоком. Чтобы его получить, соевые бобы вымачивают, затем их превращают в пюре, полученную массу варят, фильтруют и остужают. По вкусу оно сладковатое. При производстве соевого молока Fiorentini рабочие тщательно следят за процессом изготовления, поэтому это молоко сертифицировано, оно без глютена.
Можете удивить гостей шоколаднобанановым смузи: Вам потребуется полстакана соевого молока, 50 г тофу, 1 банан, 2 столовых ложки какао-порошка и для сладкоежек можно взять ложечку меда. Очищенный нарезанный банан заморозить и взбить его в блендере до однородного состояния с другими ингредиентами. Приятного причмокивания)
Состав: вода,
соя 10%. Не содержит глютен.
Энергетическая ценность: Б3,5, У1,6,Ж1,0; Энергетическая ценность: 29 ккал.