Крупа полбы для проращивания ВАСТЭКО, 500 гр

Крупа полбы для проращивания ВАСТЭКО, 500 гр

Крупа полбы для проращивания ВАСТЭКО, 500 гр

Пророщенную полбу можно добавлять в овощные салаты или делать из нее кашу – с медом и фруктами
  • Код товара: 14418
  • Вес брутто: 550 гр
  • Количество в групповой упаковке: 22
  • Срок годности, дней: 520
  • Белки, в 100г: 16.98
  • Жиры, в 100г: 2,43
  • Углеводы, в 100г: 67,78
  • Пищевая и энергетическая ценность в 100г, Ккал: 361/1531
  • Бренд: Вастэко
Состав: зерно полбы цельное
141
Уведомить о поступлении

   Проростки полбы добавляют в овощные салаты или делают из нее кашу с медом и фруктами. Полба, или дикая пшеница, была знакома на Руси с Х века. Крестьяне ценили эту культуру за неприхотливость и устойчивость ко многим суровым погодным явлениям. Однако получить из нее муку было довольно сложно из-за плотной оболочки зерна плохо чистились, и крупу позабыли на несколько столетий. А зря: ведь в полбе количество растительного белка довольно высоко 37%.

   Состав: зерно полбы цельное. Не содержит ГМО.

   Пищевая ценность на 100 гр.:

   белки - 16,98 гр
   жиры - 2,43 гр
   углеводы - 67,78 гр

   Энергетическая ценность на 100гр.: 361 кКал (1419кДж)

   Технология проращивания: взять горсть зерен, промыть и залить чистой питьевой водой, чтобы вода покрывала зерно примерно на 5 см. Оставить на 3 часа, а затем снова промыть, слить воду и оставить в миске или тарелке на 12 часов, чтобы зерна прорастали. Снова промыть и оставить на 12 часов. Желательно во время прорастания полбы промывать зерна 2-3 раза, чтобы избежать возникновения плесени. Когда ростки достигнут размера 1 см, их можно употреблять в пищу. Готовые ростки лучше хранить в холодильнике.

Рекомендуем