Практически любой человек, от мала и до велика, может сказать, что такое халва и какова она на вкус. Действительно, это восточное лакомство является, чуть ли не самым известным и распространённым. Однако, не всё так просто, как кажется на первый взгляд. Благодаря именно своей простоте халва имеет практически неограниченное количество вкусов и комбинаций. Одной из таких является халва с какао.
Если в классическом исполнении халва имеет мягкий и нежный вкус с лёгкой горчинкой послевкусия, то с добавлением какао горчинка вплетается в основной вкус, но не портит его, а делает более ярким и плотным, приближая к шоколаду.
Кроме того, благодаря какао, халва становится не только прекрасным утолителем голода, но и добавляет энергии для новых свершений.
Мягкий, молочно-шоколадный оттенок и воздушная, шелковистая структура лакомства доставят ещё и эстетическое удовольствие от процесса его употребления.
Состав: Семена кунжута (измельчённые), сахар, крахмальная патока, ванилин, пенообразователь – экстракт корней сапониносодержащих растений( мыльный корень), лимонная кислота, молотый жмых бобов какао.
Б - 11 г; Ж - 34 г; У - 43.