Ещё в Древней Греции в трудах
Гомера встречается упоминание о грушах, как о «дарах богов». Дерево этого
фрукта считается символом бессмертия за счёт своей прочности. Древесину груши
используют для изготовления музыкальных инструментов и мебели. В древности люди
бережно относились к деревьям груши, потому что их повреждение считалось плохой
приметой.
Такие вкусные и богатые витаминами груши получаются только после естественной сушки под солнцем Армении. Они сохраняют большое количество кальция и фосфора, позволяющие сохранять здоровье зубов, ногтей и волос. В древности эти фрукты использовали, как естественное лекарство против укачивания.
В кулинарии сушеные груши используются повсеместно: из них варят кисели, компоты, добавляют в каши, выпечку и десерты. Они отлично сочетаются с другими сухофруктами и орехами.
Состав: груша сушеная высший сорт.
Пищевая и энергетическая ценность в 100 гр. продукта: белки – 2,3 гр, жиры – 0,6 гр, углеводы – 62,6 гр, кКал – 249.