При сыроедении важно, чтобы рацион был богат питательными макро- и микроэлементами, а также витамина, белками, жирами, углеводами. Поэтому , для тех, кто придерживается сыроедческому образу жизни, рожь - главное блюдо на столе.
Интересен сам процесс выращивании зерен, так как при этом меняется химический состав ржи. Происходит выработка энзим (это ферменты, которые помогают продуктам в организме перевариваться и правильно усваиваться). Они преобразуют питательные элементы в легкоусваиваемые. А также увеличивается количество необходимых человеку витаминов и макроэлементов.
Особенно рекомендуем попробовать ржаной отвар: залить одну столовую ложку зёрен стаканом кипятка, 1 час дать настояться в закрытой ёмкости, затем ещё раз прокипятить 3 минуты и процедить. Готовый отвар можно использовать вместо воды, а также при приготовлении супов и кваса.
Пищевая
ценность на 100г продукта:
белки
- 9,9 г,
жиры - 2,2 г,
углеводы - 55,8 г,
Энергетическая ценность (калорийность) - 283 ккал.