Не настолько популярная по сравнению с остальными зерновыми, но такая же богатая, вкусная, питательная, незаменимая! Полбу, или ее также называют спельта, выращивают аж с 5-го тысячелетия до нашей эры. Она является одним из видов пшеницы. Но в отличие от остальных в ней содержится много незаменимого и необходимого для человеческого организма.
В спельте содержится много белков, а поэтому и много аминокислот, целых 18 незаменимых кислот из 20 возможных. Кроме этого в ней в больших количествах присутствуют цинк, магний, железо и витамины.
Полба является одной из основных видов пищи, которую могут есть сыроеды, ведь ее тоже можно проращивать.
Некоторые учёные даже считают, что
современные человеческие проблемы со здоровьем во многом возникли из-за того,
что люди убрали из своего рациона полбу!
Пищевая ценность в 100г продукта:
белки - 5,5,
жиры - 0,85 г,
пищевые волокна - 26,4г.
Калорийность: 127 кКал.