Все знают, что эльфы и феи – существа из скандинавской мифологии, были фрукторианцами. Они стали ими не на основе каких-то умозаключений, а только потому, что они переполнены добром. Они сами добрые, и все вокруг для них добрые и хорошие, и поэтому не знают другой пищи, кроме фруктов. Ну а злые существа, орки и тролли питались мясом, преимущественно сырым.
Орки и эльфы – две противоположности, зло и добро. Существовали они или нет на самом деле, а возможно и существуют до сих пор – загадка, которую и не каждый скандинав захочет отгадывать, для большинства это всего лишь сказка. Но мало кто будет спорить с утверждением, что человек в течение своей жизни находится где-то посередине, между добром и злом, и часто очень сильно тяготеет либо к одной, либо к другой крайности. Еда играет не маловажную роль в формировании мировоззрения и мыслей человека.
Существует мнение, что вареная еда, не важно, мясная или фрукто-овощная – это своего рода нейтралитет. А нейтралитет – это безразличие. В безразличии нет ничего хорошего, безразличие – это отсутствие осознанности, ясного понимания происходящего. Живая же еда добавляет осознанности, так как в ней сохранены не только полезные вещества, но и энергия. Живые фрукты, овощи, злаки – все это не просто полезно для здоровья, такая пища меняет мировоззрение человека. Несомненно в пользу добра.
Меняет мировоззрение, оживляет фантазию. Живая еда добавляет праздника, а какой же праздник без торта? :) Настоящий эльфийский малиновый торт не воспринимается как однородная масса, в нем каждый ингредиент исполняет свою партию, ведь только у сырых продуктов может быть красивый вкус. Это изящное угощение на празднике добра!
Наши торты полностью сыроедные, в состав входят только ингредиенты, не подвергшиеся термической обработке, они не содержат, например, кешью и агар-агар, которые не являются живыми продуктами. А еще в состав входят любовь, радость и живительная энергия фруктов и кулинара :)
Состав основы: миндаль, какао-масло, агава, малина, лимонный сок. Состав коржа: кокосовая стружка, мука фундука, финики.
Срок изготовления торта 1-2 дня.
Условия хранения: 3 дня в холодильнике или 30 дней в морозильнике.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|