Как же много разных способов использования мякоти кокоса! Всяческие
манипуляции с этим орехом включают в себя приготовление напитков, масла
и вкуснейших десертов. Но этим применение кокоса не заканчивается.
Другие части кокосовой пальмы, а так же кожура ореха используются как в
строительстве, так и в быту. Кажется, что одна кокосовая пальма может
обеспечить человека всем - это и питательная еда, и питье и строительный
материал. Причем, ухода пальма не требует никакого - в связи с этим
очень жаль, что пальма не растет в средней полосе ;)
Если
остановиться подробнее на еде, то кокос даже гораздо более
универсальный, чем можно подумать. Помимо сладких напитков и десертов,
он может стать... хлебом. Потому что из кокоса еще делают кокосовую
муку! Мука эта может стать полноценной заменой традиционной пшеничной,
особенно для людей, стремящихся к здоровому питанию, потому что она:
- Не содержит клейковины
- Богата клетчаткой, а соответственно витаминами и минеральными веществами (особенно кальцием и магнием)
- Является отличной профилактикой многих заболеваний (диабета, болезней сердца и сосудов).
- Улучшает пищеварение
- Не содержит холестерина
- Содержит растительный белок
Отдельно
следует сказать про вкусовые качества. Она вкусная! :) И несмотря на
сладкий кремовый вкус, она подходит как для сладких, так и для соленых
блюд. И дело не ограничивается хлебом и выпечкой. Ее можно использовать в
приготовлении соусов и супов - она отличный загуститель.
Ну
и немного родословной. Мука от Ufeelgood сделана из кокосов, выращенных
на острове Шри-Ланка. Ее приготовление полностью экологично и
соответствует всем нормам для сохранения полезных веществ. Мякоть
высушивается естественным образом на солнце, прогоняется через холодный
пресс и измельчается.
В общем-то ее можно использовать даже сыроедам, а как - дело за вашей фантазией! ;)
Состав: кокосовая мякоть измельченная
Состав: кокосовая мякоть измельченная
Пищевая ценность |
100 г продукта |
Калории (kcal) |
387 |
Белки |
18 |
Жиры |
17,1 |
Углеводы |
25,5 |