Плоды рябины красной, прежде всего, считаются сильным поливитаминным средством, за счет чего укрепляют ослабленный организм, используются при малокровии и истощении. Особенно много в них провитамина А (каротина), витамина С и Р.
Кроме того, рябина обладает противовоспалительными, кровоостанавливающими и ранозаживляющими свойствами, укрепляет капилляры, повышает свертываемость крови. Данное свойство необходимо учитывать при повышенной свертываемости крови и использовать с осторожностью, после консультации с врачом. По этой причине, плоды рябины не рекомендуют использовать после достижения 45 лет.
Плоды рябины также обладают следующими свойствами:
- желчегонное и мочегонное средство, препятствует образованию камней и отложению солей в почках и мочевыводящих путях;
- умеренно повышают кислотность желудочного сока, не рекомендуется использовать при повышенной кислотности;
- мягкое слабительное средство;
- потогонное;
- снижают кровяное давление;
- может препятствовать возникновению беременности.
Ягоды рябины содержат парасорбиновую и сорбиновую кисло́ты, которые замедляют рост микроорганизмов, грибов и плесени. Это свойство так же можно использовать при заготовлении различных пищевых продуктов.
Кроме того, в плодах рябины присутствуют пектины, замедляющие брожение углеводов, что, в свою очередь, снижает газообразования в кишечнике, а желеобразующие свойства пектина помогают выведению избытка углеводов и токсинов.
Применение плодов рябины красной имеет ряд ограничений:
- беременность и кормление грудью;
- склонность к тромбообразованию при повышенной свертываемости крови;
- повышенная кислотность желудочного сока;
- пониженное давление;
- возраст старше 45 лет.
Состав: рябина красная ягоды - 100%
Масса: 50 г
Производитель: ООО Беловодье, Алтайские травы
Перед применением проконсультируйтесь с врачом.