Что же первично, вкус или польза? Любители здорового питания
скажут, что польза несомненно первична. Но не стоит настраивать себя на
то, что в правильном питании потребуется отказаться от вкусного. Скорее,
вкусы будут более утонченные и естественные.
Интересный
факт. Ученые установили, что человеку по своей природе нужна
разнообразная по своим вкусам еда. И если, допустим, лошадь может
питаться одним сеном и ее это полностью удовлетворяет, человеку нужна
вся гамма вкусов. Это не вредная привычка "блюдоманов", как многие
полагают, ругая себя за очередной срыв на "вкусненькое".
Только
вот вкусы эти должны быть натуральные, и тогда со временем, их станет
больше, так как в отсутствии ароматизаторов и усилителей вкуса, наши
рецепторы начинают ощущать вкусы "безвкусных", как нам раньше казалось
продуктов.
Урбеч
из макадамии - праздник вкуса естественного продукта! Вообще, макадамия
- король орехов. Самый вкусный, полезный и, можно сказать, деликатесный
орех. А еще самый дорогой. Зреет он более полугода, накапливая в себе
полезные свойства и витамины.
Макадамия
помогает при мигренях, нормализует жировой баланс кожи, помогает при
заболеваниях суставов и выводит из организма лишний холестерин.
Последнее свойство особенно ценится. Также он снижает риск
сердечно-сосудистых заболеваний и оказывается полезным в борьбе со
свободными радикалами. Макадамия содержит мононенасыщенную пальмитиновую
кислоту, именно она делает орех полезным для кожи. Также в нем
содержится витамины B и PP.
Вкус у макадамии не очень яркий, но интересный, отдаленно напоминающий фундук.
Урбеч
"Зелено" - триумф одного высокопитательного ингредиента. Благодаря
уникальной технологии приготовления этого блюда, сохраняются все
питательные вещества и в полной мере раскрывается вкус продукта.
Температура приготовления не выше 40 градусов, а значит блюдо могут
употреблять люди, придерживающиеся сыроедноого образа питания.