Мука из полбы цельнозерновая БИО "Черный хлеб", 0,5 кг

Мука из полбы цельнозерновая БИО "Черный хлеб", 0,5 кг

Мука из полбы цельнозерновая БИО "Черный хлеб", 0,5 кг

  • Код товара: 11576
  • Вес брутто: 534 гр
  • Количество в групповой упаковке: 9
  • Срок годности, дней: 180
  • Белки, в 100г: 14.6
  • Жиры, в 100г: 2,4
  • Углеводы, в 100г: 70,2
  • Пищевая и энергетическая ценность в 100г, Ккал: 339
217
В корзину
      Давным-давно на Руси пекли полбяной хлеб и готовили полбяную кашу. Всем вероятно знакомо название "полба", хотя бы из русских сказок, однако что это такое задумываются не многие.

      Дикую пшеницу - полбу возделывали на Руси, она росла сама собой и была устойчива к морозам и вредителям. А что еще нужно было? Полба невероятно вкусна и полезна. Муку тогда делали цельнозерновую, о другой и не знали. И только с проникновением прогресса в сельское хозяйство, полба стала неудобной, так как ее зернышки плохо очищаются. И тогда вместо полбы стали возделывать новые виды пшеницы, полученные селекцией. А мы все знаем, что там где в дела природы вмешивается человек, жди дисбаланс.

      Муку из современной пшеницы можно получить беленькую, и молоть ее удобно очень, и хранится она дольше. Но клейковины в этой муке слишком много, от этого и аллергия на глютен, и частые простудные заболевания. Да и витаминный состав уже не тот.

      Полба - совсем другое дело. 18 незаменимых аминокислот, витамины группы В, только цельнозерновая мука, в которой сохраняется вся польза, приятный ореховый вкус и никакой аллергии на глютен. А какой вкусный получается хлеб... ммм... но, пока не испечешь, как говориться, не узнаешь. :)

Пищевая ценность

100 г продукта

Белки

10,4 г

Жиры

1,3 г

Углеводы

54,6 г

Энергетическая ценность

289 ккал