Мука из полбы цельнозерновая БИО "Черный хлеб", 0,5 кг

Мука из полбы цельнозерновая БИО "Черный хлеб", 0,5 кг

Мука из полбы цельнозерновая БИО "Черный хлеб", 0,5 кг

Приятный ореховый вкус, 18 незаменимых аминокислот и никакой аллергии на глютен. Без ГМО и химии.
  • Код товара: 11576
  • Вес брутто: 534 гр
  • Количество в групповой упаковке: 9
  • Срок годности, дней: 180
  • Белки, в 100г: 14.6
  • Жиры, в 100г: 2,4
  • Углеводы, в 100г: 70,2
  • Пищевая и энергетическая ценность в 100г, Ккал: 339
217
В корзину
      Давным-давно на Руси пекли полбяной хлеб и готовили полбяную кашу. Всем вероятно знакомо название "полба", хотя бы из русских сказок, однако что это такое задумываются не многие.

      Дикую пшеницу - полбу возделывали на Руси, она росла сама собой и была устойчива к морозам и вредителям. А что еще нужно было? Полба невероятно вкусна и полезна. Муку тогда делали цельнозерновую, о другой и не знали. И только с проникновением прогресса в сельское хозяйство, полба стала неудобной, так как ее зернышки плохо очищаются. И тогда вместо полбы стали возделывать новые виды пшеницы, полученные селекцией. А мы все знаем, что там где в дела природы вмешивается человек, жди дисбаланс.

      Муку из современной пшеницы можно получить беленькую, и молоть ее удобно очень, и хранится она дольше. Но клейковины в этой муке слишком много, от этого и аллергия на глютен, и частые простудные заболевания. Да и витаминный состав уже не тот.

      Полба - совсем другое дело. 18 незаменимых аминокислот, витамины группы В, только цельнозерновая мука, в которой сохраняется вся польза, приятный ореховый вкус и никакой аллергии на глютен. А какой вкусный получается хлеб... ммм... но, пока не испечешь, как говориться, не узнаешь. :)

Пищевая ценность

100 г продукта

Белки

10,4 г

Жиры

1,3 г

Углеводы

54,6 г

Энергетическая ценность

289 ккал




Рекомендуем