Ячмень для проращивания "Житница здоровья", 1 кг

Ячмень для проращивания "Житница здоровья", 1 кг

Ячмень для проращивания "Житница здоровья", 1 кг

Обладает уникальной способностью выводить из организма соли, шлаки и токсины. Улучшает зрение.
  • Код товара: 11023
  • Вес брутто: 1000 гр
  • Бренд: Житница здоровья
75
Уведомить о поступлении

Ячмень - одна из древнейших культур, которые возделывал человек. О лечебных свойствах этого злака было известно ещё древним лекарям: уже тысячелетия назад он применялся для избавления от недугов.

Основным достоинством ячменного зерна можно считать высокую пищевую ценность: в нём большое количество растительного белка, больше чем в пшеничных зёрнах. Белки ячменя полноценны по составу аминокислот, большинство из которых нельзя найти в другой пище. Растительные белки почти на 100% усваиваются организмом, принося ему большую пользу.

В пророщенном ячмене содержится ещё больше биологически активных веществ, чем в ячменной крупе. В нём особенно много пищевых волокон, которые необходимы для полноценной работы пищеварения. Они также являются природными антиоксидантами, то есть замедляют процесс старения и предотвращают возникновение рака. К тому же, растительная клетчатка незаменима для поддержания микрофлоры кишечника в норме, ведь именно ей питаются лакто- и бифидобактерии.

Ячмень - самый богатый источник кальция, марганца и железа среди всех видов злаков. В ростках ячменя очень много фосфора, нужного для саморегуляции обмена веществ и стабильной работы головного мозга. Они представляют собой по сути витаминно-минеральный комплекс, который идеально сбалансирован и полностью усваивается организмом.

Пророщенный ячмень рекомендуется в питании:
* детей с 3 лет и беременных женщин
* спортсменов и людей, занятых физическим трудом
* пожилых людей и страдающих различными недугами (болезнь Альцгеймера, деменции)
* людей, страдающих ожирением, повышенным давлением крови, сахарным диабетом

Регулярное употребление пророщенного ячменя в пищу поможет снизить уровень холестерина, уменьшить содержание сахара в крови, насытить организм витаминами и микроэлементами. Высокое содержание витамина А важно для формирования структуры ногтей, волос, кожи и костей.

Проращивание. Промыть зёрна холодной водой, замочить на 24 часа. Воду нужно периодически менять (1 раз в 7-8 часов). По окончании замачивания поместить зёрна между теплыми кусками марли или хлопковой ткани, положив ее в эмалированную посуду. Накрыть посуду крышкой и убрать в тёплое место. Когда ростки достигнут 1-2,5 см в длину, они будут наиболее биологически активны. Можно употреблять их в пищу. Удобно использовать проращиватель или спраутер. Приятного аппетита!

 Масса нетто: 1000 г.

 Состав: зерно ячменя цельное, предназначено для проращивания.

Пищевая ценность 100 г продукта
Белки 4,9 г
Жиры 0,7 г
Углеводы 48,1 г
Клетчатка 10,6 г
Энергетическая ценность 218 ккал

 

Рекомендуем