Миндальный урбеч по праву считается одним из самых вкусных видов этого дагестанского лакомства. В нём соединяются природный сладковатый вкус и полезные свойства натурального миндаля. Нежная обволакивающая текстура оставляет ощущение таяния во рту и хорошо подходит для питательных спредов и заправок. Наиболее популярное сочетание - миндальный урбеч с пчелиным мёдом. Сочетание двух натуральных компонентов дает заряд бодрости и создает хорошее настроение.
В урбече, приготовленном из миндальных орехов, есть все необходимые организму вещества. Аминокислоты и витамин В играют важную роль в построении и регенерации клеток, а мононенасыщенные жирные кислоты способствуют выведению из организма "плохого" холестерина. Ещё миндаль полезен для очищения внутренних органов и крови от вредных веществ (солей металлов, радионуклеидов и др.) В нем содержится оптимальный набор аминокислот, поэтому миндальный урбеч рекомендуется для питания спортсменов, беременных женщин и всех, чей рацион нуждается в повышенном содержании белка.
В миндальных орехах высокое содержание кальция и витамина Е, что делает его очень полезным при малокровии, нарушении зрения, бессоннице, судорогах, язвежелудка и повышенной кислотности желудочного сока. Миндаль является богатейшим источником витаминов группы В, которые способствуют строению новых клеток, нормализуют обмен веществ, улучшают состояние кожи, зубов и волос. В состав миндаля входят минералы (фосфор, магний, калий, кальций) и витамины (тиамин, рибофламин, биотин, передоксин, пантотеновая и фолевыя кислоты), что делает этот орех полезным лакомством.
Храните миндальный урбеч в сухом, прохладном месте.
Масса нетто - 230 грамм.
Применение:
Смешав с медом – в таком сочетании урбеч утрачивает свойственную ему «вязкость» и напоминает сладкую шоколадную пасту, за что часто зовётся «сыроедческой нутеллой».
Как фондю – макать в урбеч нарезанные кусочки овощей и фруктов.
Как «намазку» на бутерброд, хлебцы или овощи.
Как заправку для каши – урбеч придает ей приятный ореховый вкус и обогащает дополнительными питательными свойствами.
Как компонент заправки для салатов, соусов, сладких блюд, ягод.
Как биодобавку – иммуномодулятор – принимать утром по чайной ложке.
Состав:
Сырой перемеленый миндаль.
Пищевая ценность |
100 г продукта |
Белки |
18,6 г |
Жиры |
57,7 г |
Углеводы |
16,2 г |
Энергетическая ценность |
645 ккал |